sabato 19 luglio 2014

La trasmissione “La verità nel piatto” presenta "IL GUSTO DEL SOLE"


Nuova Trasmissione "Il Gusto del Sole"

La trasmissione “La verità nel piatto” è una  trasmissione andata in onda dal 2008 prima sul gruppo Tele A (dalla Campania alle Marche) e sul canale tematico “Percorsi del Gusto”, e quindi su Extra Tv e sul canale speciale ExtraGusto (Lazio), per circa 5 anni con oltre 200 puntate unitamente ad alcuni speciali (Vinitaly, Cibus, eventi particolari, ecc.).
Ora viene autoprodotta, con una nuova produzione e tecnologie, nuove rubriche e messa in onda sul web www.youtube.com/laveritanelpiatto (tablet, i phone, i pad, pc) ed anche in varie e più diffuse emittenti tv in tutte le regioni italiane (come da schema in basso).
[img]"La Verità nel piatto" è ideata-condotta dal giornalista enogastronomo Bruno Sganga" />, per lunghi anni coordinatore di tutte le attività editoriali del famoso scrittore Luigi Veronelli, ed attuale collaboratore di molte riviste nazionali ed internazionali, presente in molti eventi quale testimonial e particolare esperto di comunicazione del settore.
Attualmente la trasmissione settimanale è di circa 45 minuti nello stile d’un vero racconto tra esperienze ed emozioni, per conoscere il mondo del cibo, del vino e di tutto ciò che si coniuga con la tavola: arte, cultura, immagine, socialità, terra e turismo del gusto, ma anche tecniche e cotture, ricette ed abbinamenti, tradizioni e nuove metodologie per piatti ed attrezzature, proponendo idee e tendenze con l’ausilio di esperti, chef, operatori, giornalisti ed appassionati gourmand, e con successive documentazioni fotografiche.
“La Verità nel piatto” al suo interno ospita specifiche rubriche (commercialmente utili ma sempre in piena libertà redazionale) ove il conduttore-giornalista dialoga con i suoi ospiti:
“Tavole Ammutinate” con la collaborazione di giornalisti ed esperti famosi;
“Ricette” d’ogni tipo e provenienza ma semplici; “Vino&Distillati” con enologi, agronomi ed autentici sommelier;
“Wedding&Cerimonie” con un importante rassegna sul mondo del matrimonio e cerimonie;
“Formaggio e Salumi” rivolta al settore primario dell’economia rurale italiana; “Pescato” sul mondo del mare e le sue specialità;
“l’Altro Bere” su bevande diverse; con le news insolite di
“Nuvole Fritte”; “Itinerari del Gusto” attraverso percorsi e scoperte speciali;
“FoodTerapy” per la salute e benessere nell’alimentazione;
“Querelle” con speciali e graffianti polemiche;
“Dolci&Torte” per gustose golosità;
”L’oro del Miglio” nel fascino tra mare e terra del Vesuvio;
“Soffiotti, dolci tenerezze” dedicato solo ai bambini
Il tutto è trattato con approfondimenti, ma anche informazioni rapide, curiosità, banqueting, sfilate e immagine dal backstage, con incursioni ed interviste presso importanti aziende, cantine, ristoranti, eventi od esclusive location, per conoscere più da vicino ogni minimo dettaglio di questo affascinante e primario settore che ruota intorno al mondo del gusto con riprese soprattutto in esterno ma anche in studio appositamente attrezzato.
Sono comunque ospiti della trasmissione i professionisti più autentici e qualificati, ma anche giovani protagonisti che fanno tendenza o che manifestano evidenti segnali di ottima qualità professionale, insieme a personaggi e semplici appassionati di enogastronomia, tramite approfondite visite ed interviste nelle diverse aziende, territori, ristoranti o vari locali, fornendo così un risalto ed immagine alle varie attività ed all’estro imprenditoriale anche con veri redazionali informativi di diversa durata e consegna d’un utilissimo file finale.
Nuova Trasmissione "Il Gusto del Sole"
Il programma è un autentico format su enogastronomia e turismo che ha come filo conduttore il “racconto” della territorialità in termini agro-alimenatari (la terra) ed enogastronomici (le tavole), con forti connotazioni anche d’itinerari turistici.
Dunque prodotti tipici e genuini insieme a vini, ricette, cuochi ed operatori, eventi rappresentativi, e con la consistente presenza di itinerari di quel turismo del gusto quale gusto del bello (arte, storia, paesaggi) del buono (produttori, chef e tavole) e della qualità della vita rappresentativa dei territori raccontati. Tutto per una valorizzazione regionale equamente suddivisa tra Lazio (Roma e provincia e le altre provincie) ed Umbria, senza rincorrere mode esasperate, non solo parlando dei soliti noti, ma privilegiando realtà ed operatori di qualità poco noti, con riferimenti talvolta anche nazionali, unitamente ad eventi-concorsi da noi realizzati.
Il format, che andrà in onda sul primario gruppo di RETESOLE per tutto il Lazio (canale 87), Umbria (canale 13) e bassa Toscana, è di circa 75 minuti, suddiviso in 4 blocchi d’informazione da 15 minuti l’uno (in parte sostenuti da pubbliredazionali con servizi in esterno a pagamento), alternati da 4 spazi pubblicitari da 3 minuti l’uno con vari spot, insieme alla presenza degli sponsor sostenitori della trasmissione, oltre alcuni commenti-dialoghi in studio od in esterno.
La messa in onda a partire dal 9 agosto avverrà in prima serata ogni venerdì alle ore 21 con repliche la domenica alle 11.50 ed il lunedì alle 00.30. Il tutto coinvolgendo esperti, chef, sommelier, operatori selezionati del settore turistico e dell’ospitalità, amatori-gourmand, giornalisti e personalità rappresentative (pure politiche ove utile), all’interno di vari argomenti che potranno essere presentati nella trasmissione a volte anche con singole rubriche variamente sostenute commercialmente ma sempre con autentica informazione giornalistica.

Nessun commento:

Posta un commento